365日博官网

365日博官网
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:《外资保险公司管理条例》和《外资银行管理条例》修改内容适用于台资金融机构

时间:2019-10-30 16:56   来源:中共中央台办、国务院台办

  在10月30日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,日前国务院公布《外资保险公司管理条例》和《外资银行管理条例》修改内容,请问这些修改内容是否适用于台资金融机构?

  国台办发言人马晓光应询表示,10月15日,国务院公布关于修改《外资保险公司管理条例》和《外资银行管理条例》的决定。通过此次修订,放宽了外资保险公司和外资银行的准入条件,将进一步加快金融业对外开放进程。例如,修订的《外资保险公司管理条例》,降低了申请在大陆设立外资保险公司的条件,取消了外国保险公司经营保险业务30年以上的要求。修订的《外资银行管理条例》,降低了外商独资银行、中外合资银行的设立门槛,放宽了对外资银行的业务限制。

  马晓光指出,上述开放举措,同样适用于台资金融机构,将为台资金融机构分享大陆发展成果提供难得机遇。